2010年6月13日日曜日

行ってきました。社員研修旅行(食べ物編)

今回の写真は、全然発色がよくありません。
充電ができなくなってdocomoSHOPへ持って行こうとして、携帯電話に最後のチャンスをやったら、充電ができていました。

でも、写真機としての自覚が少し足らなくなっているのであるなー。

まずは、サクランボ。
こいつは、さとう錦です。
一つの畑に7種類のサクランボが植わっているそうです。
ソメイヨシノ(染井吉野)に接ぎ木をするそうです。
「ソメイヨシノ(染井吉野)は、病気に強いから」と、おいさんが言っておられました。


二日目の昼食吉田うどんです。
うーん。職業柄、讃岐うどんを食べることが多いのですが、うーん、「吉田うどんって腰があって何ですよ。」と言う話を聞いていたのですが、
うーん。
うーん。なんですよ。
腰があるというよりは、「ちくわぶ」か「すいとん」って感じ。
「腰」とは、ちがーわなー。

でも、「うどん」って、茹でたキャベツがよく合うし、大根おろしやミョウガとも良く合うのであるなあと再確認ができた一食であったのです。

一食目の昼食と、ホテルの飯は、いつものとおり激しく飲酒をしているため、写真に撮るのを忘れてしまったのである。


帰ってきて、B級グルメの「厚木のシロ」をホッピーと共に食したのであるが、これまたへろへろ状態で写真は無いのである。

厚木が地元の人間は、あくまで「シロ」なのであって「シロコロ」ではないのである。

うん。

0 件のコメント: